Расплетала ли волосы длинного сна

Михаил Просперо
от "Читая письма Цветаевой-23... Рильке - Элегия"
http://www.stihi.ru/2012/01/12/3275
*



Расплетала ли волосы длинного сна за окном?
Убегала ли за ручейком пранаямы?
Водяная-морская-наяда упрямая,
Королева синих фиалок
- и третьего не дано!

Прочитала ли вечером книгу ночного Орфея,
Ну, хотя бы одну-две строки до Аида?
Любопытная девочка, что за обида?
Королевская поступь
- и трепет разбуженной феи...

Рассмеялась ли ты моим строкам о теле разлада?
Да, я правда учу своё тело земному,
Что уместно у входа к высокому Дому -
Нет. О боли прошу зачеркнуть
- напиши мне, морская наяда -

Рассчитал - за четыре часа по земле был бы здесь
- да Господь дал болесть