Заграничная простуда

Ольга Попова Хамкеты
Любого лучше заграничного лекарства
Закатный моря вид и просто вид
Простора безграничного, пространства
И думаешь…таблетку? Да не в жись –
Восток настолько может удивить!

И вот, «несусь», отбросив лень и тапки –
С обувкой поспешила, кто бы знал,
Что путь до моря – смех и грех, а камни
Зенитной сковородкой по ступням
Сжигают пятки прилетевшим лопухам…

Не стану врать, подошвы не шипели,
Когда язык морской лизнул до самой «ай!» –
Погодно надоели
Распутица, метели,
Не жалко было кожи
И радовали рожи
Кокоса продавцов и разной дрянь-
И только волны
Ра'кушки-таблетки
Катали по шипящему песку.

…парил январь по пляжу и в носу
Щипала соль, а может вспоминали где-то,
И я чихнула на всех-вся – «ап-чху»!