Здесь трава зеленей

Елена Луканкина
Здесь трава зеленей – дух травы этой древний,
и края, как ножи, наточились острей,
чем в лесах и полях, городах и деревнях.
Здесь места глубоки, здесь места пустырей.

Как вагоны в земле, как глухие вокзалы,
как начало всему, окончанье всего,
где осталось так много, так много и мало,
и живым остаётся совсем ничего –

трогать камни, и землю последнюю слышать,
из которой расти, из которой не встать.
А трава высока – всех неподнятых выше,
всех, кто мог обо всём ничего не сказать.
(19.03.18.)