Безжалостное время

Олег Дмитриев -Олюр
БЕЗЖАЛОСТНОЕ  ВРЕМЯ

Каким бы солнечным потоком
Любовь сквозь время не неслась,
Оно преследует жестоко,
Творя безудержную власть.

Людмила Липатова


Какое время наступило:
То лепит власть, словно снежки,
То гонит вдаль любви порывы,
Словно из пластика мешки.

Сурово время и сердито:
То страсти ворошит золу,
То память рвёт, как динамитом,
Срывая счастья мишуру.

И скрыть грядущего картины
Нельзя от умных и невежд:
Там стрелки, словно гильотина,
Срезают головы надежд.

19.03.18.