Орхидея

Ольга Базайкина
Белый сахар, праздная боярыня,
Ты цветёшь вальяжно за стеклом
Лепестки-страницы ты расправила,
Охраняя властно старый дом.

Зачарована, заснежена, завьюжена,
От себя весну ты гонишь прочь.
Твое сердце глубоко простужено,
Ярких тропиков родная дочь.