Почувствуй, оцени и сохрани

Светлана Разумова 2
            ***
Линяет, блекнет ночь... Твой чуткий сон
Внезапно оборвётся - телефон
Разрежет тишину задорной трелью.
И разольётся утро акварелью,
Рассветной кистью сумрак разведёт.
Сегодня будет целый день трезвон...
Пусть за окном февраль, но душу греет
Надежда на удачу в этот год.

Лишь чаще станет беспокоить мысль:
Как пролетает незаметно жизнь,
А сколько целей, Боже, сколько планов!
(И разобраться бы хотя бы с главным).
Но ничего, всему придёт черёд...
А нынче пусть прозрачной будет высь,
И ярким свет с небесного экрана,
И новым счастьем новый день грядёт.

Наполнят воздух волны тёплых слов -
(Промозглости и холоду назло) -
Из писем, поздравлений и открыток,
И чья-то неудачная попытка
Тебя хотя бы чем-то удивить...
А ты опять по-праздничному нов,
Как будто сердце для любви открыто,
А, может, по привычке, сделал вид...

И, всё же, этот краткий хрупкий миг
Почувствуй, оцени и сохрани -
Миг твоего Рожденья, главный праздник!
Ты каждый год в него вступаешь разным,
И, дай, Господь, таких побольше дней!
Твой прочный стержень бедам не сломить.
Бери от жизни всё, везде и сразу -
Будь счастлив в этот славный Юбилей!..

06.02.2018.