МАРТ

Довгий Анатолий Фёдорович
Всё кругом белым-бело,
Всё белым снегом замело,
И дороги и леса...
В серых тучах небеса.

Не ушла еще зима --
не пришла ещё пора:
Снег летит и ветер свищет,
Зима жертву свою ищет.

"Но тщетны твои старанья--
Говорю я ей заранье--
Всё равно апрель придёт,
Снежный след твой заметёт".