А мне лишь душу закоптило...

Светлана Лицкевич
Ты солнце всем, слова твои ярки и покорят легко любого,
Перед тобой нет тупиков совсем и не найти пути кривого,
Улыбка на лице  – твой верный спутник каждодневной встречи,
Нет нежеланных дат, они равны, тебе подходит чёт и нечет.

Что было для тебя песчаный след, что заметают изменения,
Всё новое имеет драгоценный блеск и копит впечатления,
В душе лишь лето, мечты воздушным змеем в небо запускаешь,
Разочарований пустоты и горечь ранящих обид себе не позволяешь.

Ты налегке, без груза за спиной, и невесом на крыльях обновления,
Но жизнь не лист без тени ни одной, а ты печали не находишь время,
Но равнодушно солнце в силах, согреет всех и всем оно мило,
Кому-то может будет и в пример, а мне лишь душу закоптило.