Мой Визави

Юля Волощук
Вы мне шептали о любви,
Цитируя Шекспира строки.
Вы мне клялись, мой визави,
Что в бренном мире одиноки.

Вы говорили про цветы,
Что их дарили лишь немногим,
И рассуждали про мечты...
Вы показались мне глубоким.

Манерам вашим и речам
Мог позавидовать Поручик.
И, руки мне прижав к плечам,
Божились: «Нет на свете лучше!»

Вы мне шептали о любви,
И я заметила едва ли...
Как вы, мой милый визави,
Других глазами раздевали.