В чем?

Шура Зотов
Сегодня другая причина
Я старый , отставший кабан
Я честь , уронившего чина
Простывший в дали Зурбаган

Ни компас затерянным землям ,
Ни свет , заплутавшим в ночи
Раздавлен , низложен , приземлен
Без всяких , трусливых причин