И он проводил их отчаянным криком

Любовь Ведерникова
Полянка в лесу и седой одуванчик.
По влажной траве идёт маленький мальчик.
Присел перед чудом, подул свысока,
И дружно вспорхнула седая краса!

Рассыпалась белым ковром по поляне,
В узоры сложилась, пропала в тумане!
Как жаль. Улетела, растаяла мигом,
И он проводил их отчаянным криком!