В потоке солнечных лучей

Лариса Кузьминская 6
В потоке солнечных лучей
Снега ещё не стали влагой,
Не слышно карканья грачей,
Возник подснежник под корягой
И возвещает нам весну,
Она появится так скоро,
Зелёной краски в мир плеснув.
И запоют пернатых хоры.
И оживёт и лес, и город.
И реки воды понесут,
И строки лягут на бумагу
В сиянье солнечных свечей.