Косточки абрикоса

Воробьева Татьяна
               
Недавно прочла, что косточки  абрикоса
нужны организму как  наибольший источник
витамина В17, дефицит которого вызывает 
 развитие онкологических заболеваний.
Я не знаю как это по-научному  и статистике
 я тоже не верю.Просто верю ощущениям и тому
 человеку, что написал эту  статью.15-20 косточек
 в день,это так мало и так много для здоровья…
и  мой витаминный стих.

Косточки  абрикоса
Губы горчат и душу.
Будто на август осы
Мысли слепые кружат.

Солнушки абрикоса
Хрустом согреют утро.
Всё у  природы просто,
В  марте присыпав пудрой.

Зёрнушки абрикоса
Жизнью и смертью между.
Треплют вихры и косы
Тёплым ростком надежды.

19 Марта 2018г.