Воронёнок

Шерочка
В семье благополучной,
Многоэтажке скучной,
Жил воронёнок чёрный, сын вороны;
Он вёл себя невежливо,
Он был семьи посмешищем
И презирал воронии законы.

А мама всё вздыхает,
Чего, мол, не хватает? -
Совсем из рук повыбился мальчишка!
"Какой же ты ворёнок?
Ты ж маленький ребёнок!"
А он то фантик спёр, то золотишко.

Всё больше рвался к воле,
Стремясь к особой доле,
И у людей таскал он по-вороньи,
Им был закон неписанный
Нарушен неизысканно,
А воры не потерпят беззаконье.

За то, что в гнёзда лазил,
Его решили сразу
Наглядно наказать и беспощадно,
И клювом задолбили,
Покуда не убили,
Чтоб воронятам было неповадно.

Ах чёрный воронёнок,
Ах маленький ребёнок,
Зачем же ты не слушал мамы-папы?
Прожил бы ты законный
Нормальный век вороний,
А не лежал, протягивая лапы!

Ссылка на песню
https://my.mail.ru/music/playlists/4312027887