Долой фатальность!..

Наталья Алясова
У порога, где счастья не ждут, покрываются льдом ступеньки.
Я забыла все краски... Пишу, выбирая не те оттенки.
Чёрный ворон, мне что-то сказав, полетел одиноко в поле.
На осколках разбитых зеркал отпечаталось столько боли.

Я пытаюсь кричать, но мой крик не способен никто услышать.
Заколочены ставни, в живых здесь остались лишь только мыши.
Устремляю я мысленно взор вслед за вороном, дальше, дальше...
Я без промаха целюсь, в упор. Разделяет лишь шаг от фальши.

Нараспашку – замёрзшую дверь. И, казалось бы, путь на волю.
Не бывает любви без потерь. Я сама выбираю долю.
...Убегаю навстречу ветрам. Закрывают пространство слёзы.
Я тебя ни за что не отдам! Ты мне веришь?! Не будет поздно!!..

Ветер хлещет стеклом по лицу. Насмехается, рвёт одежду.
Укрываюсь... Но верю – спасу! Мне синица в руках – надежда.
Чёрный ворон зловеще кричит на краю неживого леса...
Не кричи! Замолчи! Замолчи!!! Подражать не пристало бесам!

Этот чёрный пугающий лес... проникает до пяток в душу.
Белым саваном сыпет с небес... замерзаю... но помню... нужен!!..
Сквозь нетронутый снег, напролом. Слёзы – льдинками. Стынут руки.
Может, это окажется сном?.. Может, кончатся эти муки?!..

До смешного. Конечно, не сон. То жестокой судьбы реальность.
Убирайся, пожалуйста, вон! Слышишь, ворон?! Долой фатальность!!!
...пережду... вот сейчас... ничего... выдох, вдох... и по новой, с силой!!..
Я смогу! Я добьюсь своего!!.. Я с тобою! Ты слышишь, милый?..


10.03.2018