Выбор за каждым

Мари Наумкина
Час превратится в год,
Станет дождем снег,
Кто-то пойдет вброд,
Коль невозможен бег.

Счастье не любит ждать,
Кто-то дотла сгорит,
Главное побеждать,
Вдоль пролететь орбит.

Кто-то боится жить,
Так и не выбрав путь,
И перестанет плыть,
Не захотев рискнуть...

Кто-то платит сполна
И не желает принять.
В чем же его вина?
Так и не может понять.

Кто-то удачей любим,
Все ему ни по чем,
Весел и невредим,
Радость течет ручьем..!

Кто-то познал на вкус
Горечь и сладкий мед,
Но оказался не трус,
В сердце с победой идет!

Жизнь не равна часам.
Дождь превратится в лед...
Каждый решает сам,
Как же он здесь живет.