Фомочка

Сергей Тумаков
На мусор - грабли суетятся,
Чтобы подмести, чтоб не ругали,
Вот им под лестницей и снятся
И постаменты, и меда….(едва)ли?

Да и совок! С боков пригнутый,
Чтоб мусор мимо не свалился,
Катить не хочет баламутом -
Вот в уголок и приютился,

А тут, вдруг - дворник! - Рот лопатой!
Руки в верхонках! - Суетливый...
А с ним и лом, петух пархатый,
Сон обломал весь, про мальвину...

А "фомочка", так та с понятьем -
То - где отмычку там подпОит,
Или с замком по дёсна, в братьях -
Без криминала сейфы вскроет,

Давно до нас,  какой-то предок
Пирамиды понастроил,
Да вот замкИ, от малолеток
Свои там, слабо и зашторил -

Держи-ка "фомочку", теперь -
Вот она, а вот и дверь.