Я вас придумал...

Первослав
Как лонгольер, потерянный, ночами,
Блуждаю в мире, где собаки и коты.
Но вас там нет и я, увы, не с вами,
Вы где-то там - туманные мечты.

Я вас придумал, вы из камня изваяние,
Вы где-то, но не здесь, в другой стране,
Вы та, к кому взывал, забывшись снами,
Но так и не дозвался - я не с вами,
Не слышат камни, сердца у них нет…

Бродил, не находил путей возврата,
Споткнувшись падал ниц с высоких круч.
Нет-нет, не вы в том виноваты,
Не солнечный ваш взгляд средь грозных туч,
А сердце, мнимым пламенем объято
И память об ушедшем - светлый луч…

Клубок бы мне, что кажет всем дорогу,
Чтоб вывел из безвременья меня,
Не к каменной, нормальной "недотроге",
Живущей не в мечтах и не в остроге,
А в мире, где хотел бы жить и я,
В реальном, где есть небо и поля,
Где дом и нет тумана за порогом…

С собаками, блуждающий в ночи,
Забытый, средь мечтаний неприглядных.
Вас нет, вы где-то в снах, порой невнятных,
И я, как вы, потерянный средь них,
Ищу ваш взгляд, манящий и приятный…

© Первослав