Я рисовал твой профиль африканский

Юрий Баштанник
Я рисовал твой профиль африканский,
глаза девчонки-эфиопки, губы
словно гроздья винограда.

Ты так похожа, девочка моя,
на бабочку, летающую ночью.

Твоим рукам я отдавал свои
тебя сверяя у прикосновений.
И на глазах ложились белые медведи,
и звезды уходили утром от грозы.

Я не хотел тебя будить.
Будильник просыпал мгновения.
И кто из нас - он или я - устал
От многоточий и сомнений?..