На туманной заре

Владлен Неверов
На туманной заре нарождается солнце.
На оконном стекле размывается грусть.
Скрипнет в рыжей тиши,  распахнувшись, оконце,
Приглашая  рябинами в огненный путь.

Облака,  наклонив к горизонту деревья,
Наполняются кровью  горящей зори.
Погружается в осень цветная деревня.
Лист, расставшийся с веткой, прощаясь,  парит.

Мне не нужно теперь о прошедшем печали,
Вспоминать беспорядочно  разные дни.
Не случилось того, что от жизни мы ждали,
Ведь погасли давно светофоров огни.

На дороге ухабистой тело разбито.
Сердце сочным набатом не бьётся в груди.
Все ошибки из прошлого нами забыты,
Впереди страшный суд, все грехи позади.