Прости

Сергей Слободской-Аёвский
Прости меня за то, что есть,
За то, что где-то существую.
Прости, что ненавижу лесть
И ненавязчиво тоскую.
Ты за любовь меня прости,
За преданность мою святую.
Изранив, душу не спасти,
Пусть выстрел был и вхолостую.
Прости меня за простоту,
Прости, что верю и надеюсь,
Прости, что полюбил не ту,
Прости, что от любви немею.
Прости за строки, что пишу,
В любви собою не владеешь.
Не торопись, я не спешу,
Прости меня когда сумеешь.
Прости весну в моей душе,
Мои задумчивые взгляды,
Не наступившее уже,
Прошу тебя, прощать не надо.