Маше

Татьяна Григорьевна Волкова
                Маше

Ново-рождённая
Мария Максимовна!
Какая ж ты
родилась красивая!

Какая ж ты славная,
                да пригожая!
Складненькая, аккуратненькая,
На папу своего похожая!

Ты родилась
 на Пасхальну седмицу,
Свет золотой над тобою
струится.

Добрые ангелы вмиг прилетели
И наклонились они к колыбели.
Спи наша кроха, девчушка-краса.
Пусть же помогут тебе небеса…