Общий мир

Анастасия Бауман
Этот мир предназначен для всех:
И счастливых, и добрых, и тех,
Кто заботою был обделен
И сейчас на весь мир обозлен.
Иногда получается так,
Что простой и наивный добряк
Оказался на деле другим -
Не таким, как казалось, простым.
Он предал самых близких своих,
Он обидел друзей и родных.
Лишь тогда понимать все стали,
Что так плохо его воспитали.
К достатку и власти привык он с детства
И так и не понял, что деньги - лишь средства.
Зато тот, кого с детства пинали,
Ненавидели и унижали,
Стал внезапно поддерживать тех,
Кого "друг" променял на успех.
И тогда все вокруг осознали, что не злым оказался парень.
Да и нет злых по натуре людей,
Есть лишь те, кому в жизни давалось трудней,
Кто был предан ни раз,
Часто слышал отказ...
Он познал одиночества суть,
Настоящих друзей присутствие
Научило его сочувствию.
И теперь его миссией стало -
Доказать остальным, что упало б
"Злых" людей количество в мире,
Если просто их сделать счастливей.