Эта хандра одолевает постепенно

Андрей Ведищев
Эта хандра одолевает постепенно,
ум воспалён, ни к чёрту нервы, дух ослаб,
душа страдающая, видя, что всё тленно,
                готовит трап.

А я пытаюсь с ней договориться,
подсунув временный и выгодный контракт,
дрожит в руке заветная синица,
                венчая необъявленный антракт.

Как не крути, свобода лучше клети
и позволяет многое спасти,
и даже то, что крайне сильно претит,
                наприручать в пути.

Ну, вот почто тетрадь закрыл и в ящик?
Зачем опять включились тормоза,
а сердце в стане к милости молящих,
                ушло за образа…

Журавушкой взовьётся в просинь неба,
необъяснимо увлекая за собой,
и в слове к ближнему, нисколько не погребав,
                скажу: «Айда за мной…»

Есть плен томящий в сложностях, вне права.
Есть воля вольная в свободе и чести,
и выбор есть, но, вот судьба корява,
                мешает крест с достоинством нести.

19.03.2018