На перепутье каждый был...

Владимир Окороков 2
На перепутье каждый был,
Ломались копья, били стрелы,
Нет, ничего я не забыл
И не был я пушистым, белым...

Мы в дружбу верили с тобой!..
Предательство у нас каралось...
На ложь и жлобство шли мы в бой
И нас всегда это касалось...

Я не бравирую собой,
Ошибки были и немало!..
Но мы не прячем глаз с тобой,
Не смотрим вслед годам устало...

Всё ставит время по местам,
И тот кто в жизни не сломался...
Тот кто не кланялся деньгам,
Тот в дружбе верным оставался...

И жалею лишь о том,
Что огорчал отца и маму...
Не думал, что будет потом,
Что будет боль от телеграммы...

И всё меняется вокруг,
И вспоминиешь вдруг о Боге...
Очередной по жизни круг,
По непонятной мне дороге...

Что ждёт меня там, впереди,
Куда ведут наши дороги...
И что осталось позади,
И почему вдруг вспомнил Бога...

Потом Дивеево, как сон,
Отец Владимир, боль и слёзы...
Любви негаснущих закон,
Канавка, белые берёзы...

Мне было только сорок пять,
Возвижение Креста Господня....
Когда вернусь сюда опять,
Кто я теперь, сейчас, сегодня...

Мне скоро семьдесят, и путь
Уже кончается конечно...
Я понял смысл и жизни суть,
Что мы с вами будем вечно...

И меньше уж страшит тот миг,
Когда душа покинет тело...
Я в жизни главное постиг,
Пусть с болью, долго, неумело...

Володя Окороков