Зима отступает

Александр Масютка
"И дальше на север идет наступленье,
Запела вода, пробуждаясь от сна.
Весна неизбежна, ну, как обновленье,
И необходима, как просто весна".

(Проделав брешь в затишьи.
Владимир Высоцкий)

          Зима отступает

“Запела вода, пробуждаясь от сна”.
Зима отступает, приходит весна.
Ручьи зашумели, и солнышка луч
Пробился на землю средь сереньких туч.
Надежда проснулась, грядет обновленье,
Улыбка и радость - весны дуновенье.

Весь мир оживает, рождается вновь,
Румянятся щечки, не хмурится бровь.
Добро просыпается в каждом из нас,
Весна наступает, и пробил уж час,
Когда все невзгоды с ручьями уйдут,
Любовь и надежда в душе запоют.

Как мало для счастья сегодня нам надо -
Луч солнца, улыбку, цветение сада,
Спокойствия в душах различных людей,
Нет в мире желанья прекрасней, милей.