Печальная песня

Владимир Барышев 2
Плохо, когда карманы пусты.
Скучно, когда не клюёт ни шиша.
Стыдно, когда от страха – в кусты.
Странно, когда живёшь не дыша.

Обидно, когда щелбанов надают.
Больно, когда сердце бьётся в ребро.
Мерзко, когда друзья предают.
Мрачно, когда нету веры в добро.

Жалко, когда долги не вернут.
Горько, когда не востребован стал.
Гадко, когда еле ноги несут.
Скверно, когда о любви петь устал.

Дурно, когда делом правит испуг.
Страшно, когда сын с отцом не в ладу.
Пусто, когда ненавистен супруг.
Ужасно, когда жизнь прошла как в аду.
*
Когда мы одни – печальные очи,
Печальные дни, печальные ночи,
Водовороты, печальные вести,
Печальные ноты, печальные песни.