Белый цвет ей так к лицу

Игорь Косинь
Весна засыпана вся снегом,
Но белый цвет ей так к лицу
И фонари горят несмело,
Бросают свет, где я скользну.

Вечерний город. Тонут звуки.
Бледны холсты. Не суета.
В карманы спрячу снова руки.
На речке лёд вблизи моста,

Готов уплыть в края иные,
Растаять брошенным теплом.
И рвутся линии простые.
Взмахну и я своим крылом,

Да улечу от белой скуки,
Замёрзну капелькой дождя.
Снежинкой белой плавно в руки
Скользну к тебе. Держи меня!