Стеклянные глаза многоэтажек

Татьяна Мелисса Щербакова
Стеклянные глаза многоэтажек,
Как слёзы, льют под вечер тусклый свет.
Смывая им дневную боль и тяжесть
На протяженьи многих зим и лет.

Я наблюдаю это из глазницы
Одной из тех «бетонных королев».
И кажется, что я, подобно птице,
Взлечу однажды... или это блеф?

Распахиваю створки, как ресницы,
Смотрю на небо, в голубую высь.
И хочется за стаей устремиться,
Но если родилась - тогда борись

С хандрой и грустью, будь они неладны,
И с чувствами, способными убить.
Закрой окно, становится прохладно.
И начинай не прозябать, а жить!

Люби себя и верь, что ты достойна
Лишь лучшего, отбросив слово "нет".
И на душе всё станет вдруг спокойно,
И вместо слёз в дома придёт рассвет.

19.03.2018