Зима опять взошла на трон

Александра Токарева 3
 
 Зима опять взошла на трон, 
 У ног весна склонилась.
 Обманом тешит лёгкий сон,
 Всего лишь мне приснилась.

 Глазурью сладкой валит снег,
 Засыпан город негой.
 Весны беспомощный разбег
 Разрушен оберегом.

 Летит по кругу карусель,
 Но ослабели чары.
 С крыш сладкой трелью карамель
 Течёт на тротуары.

 Ни слёз, ни горечи разлук.
 Весной пропахли стены.
 И сердца дробный долгий стук
 Уже наполнил вены.

                март 2018г