птица лесная...

Эс Мартынов
Птица дикая,
Птица лесная
На мой сон,
На мой зов
Поспешит…
Из всех лиц,
Лишь моё узнавая,
Близко – близко
К окну подлетит…

Тенью крыльев
Стекло
Перекрестит…
Зычным клёкотом
Встретит зорю…
Разорвёт
Паутинную
Клетку –
Клювом вцепится
В душу мою…

Понесет
Над полями-лесами
В своих крепких
Совиных
Когтях…
Каждый ствол…
Каждый камень
Узнаю…
Каждый листик
Узнает меня…