В ночи при свете фонарей акро

Ульяна Русланова
В-глядываюсь в небо, – мгла и бездна,

Н-адо мною купол темных туч.
О-сень… Дождь… Ушла совсем надежда…
Ч-уда не случилось, - я молюсь.
И- опять, как в ожиданье, замер,

П-усть молчанье будет другом мне.
Р-асставаться больно… Ломкость граней…
И-стина приходит в тишине.

С- той поры в душе такая мука,
В-се вокруг промокло от дождя.
Е-сли б знали цену той разлуки,
Т-о прощались бы наверняка….
Е-сли б знали… Правда… Ложь и горе…

Ф-акел от дождя давно чадит,
О-ттого – ли запершило в горле?
Н-ет же… Нет!  Душа моя саднит…
А- с небес льет скорбь, они в печали.
Р-еквием… Страданий не унять…
Е-сли б нам молитвы помогали,
И-з-за туч любимых возвращать!