Кто же она?

Валентина Мартыненко
 Мы с ней подружились давольно давно.
 С ней я грустила и она поднимала настроениье моё.
 Ей доверяла я тайны свои...
 Как в сейфе надёжно хронились они.

 К ней я спешила о любви рассказать,
 Как сердце пылает никому не понять...
 Как в звёздном небе летали одни,
 А в роще берёзавой пели нам соловьи.

 В первых разочарованиях умела поддержать.
 Боль и обиду мою разделить и понять.
 Сомнения мои развеять и разогнать,
 Чтоб могла я уверенней дальше по жизни шагать.

 А когда повзрослела появилась семья...
 Ложь и обман познала сполна,
 Душила горло-горькая слеза,
 Но рядом она была и я дальше жила.
 
 Кидало по ухабам моё колесо,
 Но верна как прежде она была всёравно.
 Помогала боль и утраты мои приодалеть,
 Выслушает не перебивая,чтоб сердце перестало болеть.

 Промелькнули в заботах,тревогах года.
 Поседела моя голова,но она...
 Всё также рядом сомной,
 Нам вместе хорошо,на сердце мир и покой.

 Вы в праве наконец-то узнать кто-же она?
 С кем жила и проводила дни,ночи я.
 Томить вас не стану она -верная,надёжная...
 С годами потрёпаная -тетрадь записная моя.
                19.03.2018г.