110. Тучи синие на закате

Татьяна Дементьева Белова
19.03.2018г.

Тучи синие на закате
Закрывают собой горизонт.
Как за гору солнышко сядет,
Синева разглядеть не даёт.

Видно, скоро будет ненастье,
Ждать чего надо? Дождь или снег?
Птицы спрятались в одночасье.
Загорелся в чужих окнах свет...

Дождь пришёл, чуть дождавшись ночи,
Барабанил, шумел до утра,
Но и хмурое утро не хочет
Проводить его вон со двора.