Поздняя зима

Анатолий Дыченко
Зима сегодня встретила заходы
Решила взять за поражение реванш,
Ведь в декабре ушедшего уж года
Она на солнце жарила лаваш.
А в январе крещенские морозы
Она запрятала до срока в закрома,
Февраль не лютый был, гремели даже грозы
И вот в друг в марте встрепенулась  зима.
В день выборов в заснеженной России
Спустила всех собак она с цепи,
Как будто ветер и мороз ее просили:
"Дай пошалить в Донецкой нам степи!"
И вот взревели ветрами бураны,
Вчера, сегодня, ночью, утром, днем.
Замерзший дождь бьет, оставляя раны
И ветви и дороги подо льдом.
Но не обманешь мудрую природу -
На чердаке пророс уже лучок,
На подоконнеке готовясь к огороду,
Уж зеленеет перчика росток.
                19.03.2018