Посреди пути между Солнцем и Землёй

Максим Валько
У людей вокруг глаз море.
Изо рта всех проблем корень.
Идеи парадоксальные
Прикрывают железы сальные.
По одной прихоти умирают галактики,
А я бы хотел медитировать в Арктике.
Я бы хотел до тебя дотронуться.
Бей шампанское. Крыша тронулась.
Меня воспитывали люди.
Во рту гниль и ржавчина.
Лишь сердце знает, что будет,
А закончится всё поножовщиной.
Потому-что: "Мои правильные мысли
Не входят в твое не правильное тело
Так хорошо, как этот нож без смысла.
Но я придам его ему смело."
А надо бы учиться у природы.
Люди позабыли в свои годы,
Что если хочется, то можно без моста
Сожжённого тобой давным давно,
Что ни одна дорога не наивна и чиста.
Дольше всех в глаза смотрят маленькие люди,
Но те люди величественнее гор.
Ваши взгляды моя вселенная не забудет.
Мой взгляд, как дар, принял ваш взор.
От такого количества кофе и чая
В моем теле произошло наводнение.
Хватаясь за вены отчаянно,
Кричали тараканы и демоны.
А я продолжаю пить.
Ведь я знаю, они выживут,
Они сильные, они будут мстить.
Ведь это я их воспитывал.
За страной, где отлично знают, что хорошо, а что плохо,
Где перестали поклонятся богам,
Где меряются у кого больше похоть,
Есть поле, я буду ждать тебя там.