Зимний Этюд

Руби Штейн
 

Крепко обнявшись, закроемся в комнате,
Двери запрём и завесим все окна,
В камине огонь разведём мы от холода,
Хотя уже вьюга снаружи умолкла...

Но обретём ли покой таким образом?
Нет ничего в нас самих, кроме скуки...
Ленью рождённою и одиночеством —
НебытиЯ натуральные муки...

Ужасы нам породит темнота,
Крики отчаянья — взбалмошный ветер...
Стихнет когда он, души пустота
Страхом наполнится смерти...