Стена

Анна Хисма
Родной мой! Так странно, что ты без меня
Встречаешь рассвет в нашей тайной беседке,
Вкушаешь за столиком летним ранетки.
Любимый, увы, между нами стена.

А помнишь, как долго общались ночами?
Смеялись до боли в щеках, животе!
Твой юмор не встречу я больше нигде…
И не с кем делиться секретными снами.

Мой милый, однажды вернутся дни эти:
Рассветы, беседы и смех за столом.
Но прежде дожди наших душ мы прольём,
А после ту стену снесут наши дети.