Надо ль надрываться

Ердяков
Надо ль надрываться? Надо ль жилы рвать?
Лечь рабом убитым вечером в кровать
Если все заботы стоят ровно грош
Бьёшься лбом об стенку, нищ и гол умрёшь

Все пути открыты, но не для тебя
Кушай из корыта если ты свинья
Нищим народился, и чего ж ты ждёшь?
Разве если чудом клад в земле найдёшь

За свою работу кушай комбикорм
Ты в стране родился, где всё время шторм
Чтоб высот достигнуть надо воровать
Ну разве, что красоткам и то через кровать

А простому парню, да за честный труд
Жалкую копейку кое-как дадут
Усмехнутся в спину жирные скоты
Если ты рабочий, мусор для них ты

Как случилось это, что в моей стране
Снова правят деньги, а народ в дерьме?
Путь не близкий к счастью начат вновь с нуля
Эх, спираль истории. Эх Русская Земля!!!