Сделай меня героем

Алексей Гаранин
Днем ты кокетничала со мной, а я,
Со слов соседа по общежитию,
Ночью плакал, сквозь слезы крича
Что-то очень пронзительное.

И как же хочется до сих пор
Без единого выстрела вернуть тебя,
Не ходить на опознание в морг,
Не искать твое тело средь прочих ребят.

Но даже эта пустота дает плоды -
Жизнь превратилась в сублимацию.
Пристрели меня, если не умру молодым -
Это будет твоя компенсация.

И со смертью моею смирись,
Эти стихи читай своим детям,
Скажи, что я дожил до двадцати семи,
Все равно им нечего будет оветить.

Повзрослев, осознают, что я не герой,
Но зато они точно смогут понять,
Как с ума сходил я по той,
Кого сейчас называют - мать.

18.03.2018