Ночная гармония

Валентин Кудринский
Все спят, тишина, только город шумит
Отдаленно и как-то спокойно,
От ветра тихонько листва шелестит,
Сам замолкаешь тоже невольно.

Боишься спугнуть безмятежность ночи,
Где все хлопоты словно смирились,
Только не дремлют на столбах фонари
И тени скользят будто влюбились.

Луна неспокойно сверкает вверху,
Окруженная коврами из звезд,
То скроется тучами, рождая тьму,
То заблещет как несбыточность грез.

Ночью кажется, весь мир пред тобой,
Без запретов, без преград и забот,
Все становится единой душой,
Как мелодия, гармония нот.