На дороге в Мандалай... Татьяна Бирченко

Цех Футуросимволисто
На дороге в Мандалай
Татьяна Бирченко
                «В час, когда садилось солнце и над рисом стлалась мгла,
                Для меня бренчало банджо и звучало: «Кулло-ла!»
                Редьярд Киплинг «Мандалай»
 
Правь, Британия! Солдату в отпуске обещан рай.
Только сердце тянет снова на дорогу в Мандалай.
Я солдат – обычный Томми, добираться мне в Рангун,
а оттуда пароходик доплывёт до самых дюн.
Зов из мест восточных вечен, банджо забренчит струной,
и улыбкою девчонка поманит меня шальной.
Кареглазая плутовка, ты на свете всех милей,
в Мандалай отправлюсь, там я буду до скончанья дней.
В час вечерний, час закатный любо слушать: «Кулло-ла!»
Звонко пагоды старинной отзвонят колокола.


© Copyright: Татьяна Бирченко, 2016
Свидетельство о публикации №116120503027