***

Дина Мандарина
мы уставшие, немного замученные
любим крепкий ликёр в чае
и стихи вслух читаем заученные.
смотрим нуарные фильмы
и дома у нас зачастую пыльно,
особенно вазы.
——
все мы бываем одиноки и ищем приюты;
годами пытаемся забыть минуты;
пишем верлибры и боремся с ленью;
надеваем яркие куртки,
чтобы не казаться тенью.
(хоть сами виноваты в этом)
мы отпускаем долго и тяжко
и чувствуем постоянную жажду,
как в пустыне с разбитой фляжкой.
мы ломаем мосты
и убегаем ночами;
не учим уроки
и машем руками,
пытаясь взлететь.
мы привязываем к себе людей,
а потом исчезаем.
и снова по кругу:
одиночество. ни любви, ни друга.
——
мы забываем
или нам неизвестно,
ведь в школе нас такому не учили,
что все мы в ответе за тех, кого приручили.