Потолок

Елена Валентиновна Смирнова
Радость в душе. Боже, как она истинна.
Как, подскажи, мне тебя называть?
Мой дорогой...мой родной...мой единственный?
Я не могла бы о большем мечтать.

Кажется высшею степень надёжности -
Добрая сила, плечо мужика.
И не проблема - задачи и сложности-
Ловко возьмёшь за рога ты быка.

За осторожностью - заросли опыта,
В каждом ответе - уроки судьбы.
Всё, что достигнуто, с честностью добыто,
С верой в себя, со следами борьбы.

Как говоришь! Кот Баюн бы заслушался.
В зрелые годы - мальчишка душой.
Где же ты был? Почему не обрушился,
Счастьем не стал? Не ворвался судьбой?

Годы прошли, машет молодость хвостиком,
И не вернуться в былое "тогда",
И не найти нам ни брода, ни мостика,
Чтоб перейти и исправить года.

Горько, что поздно тебя повстречала я.
Радость великая.
Солнечный Свет...
Сон...
Ничего...
Ни тебя...
Ни причала..
Ни парусов...
Потолка белый цвет.


19.03 2018