Жила была

Марина Зябрева
Жила была - нормальная, семья
Всё, было хорошо - всегда!
Детей двоих - они, растили
Ну, в общем, жили - не тужили.
"Беда, приходит, не одна" -
Взбесилась, вдруг, увы, жена...
У ней, подруга появилась -
Богатством всё своим, хвалилась
Эскорт услуги - предоставляла
На психику подруги, повлияла...
Зависть, дамочку, охватила -
Мужа, каждый день, она пилила.
"Достал" - она ему, сказала
"Ты, зарабатываешь - мало!"
Муж нужен - с кошельком, тугим!
Со счётом в банке - золотым!
Свою жену - мужик, любил...
Буквально - на руках, носил!
И, зарабатывал - не мало
Здоровье, пока было, позволяло.
Но он, в аварию, попал...
И инвалидом, третьей группы, стал.
Доход семьи, увы, упал...
Жена, его, всё донимала -
Что шмоток классных, у ней, мало.
И раз, угрюмо намекнула -
"Найду другого" и, сквозанула.
Пошла мамаша - на панель...
Счастлива ли она, теперь?
Её ведь, корысть - погубила
Болезнь плохую - подхватила...
Лежит, тихонько умирает -
А муж - её горшки, таскает.
В глазах её, теперь, тоска...
"Какая дура, я была!"
Подушку, по ночам, кусает
И слёзно, мужа умоляет -
"Прости меня, мой дорогой
Мы жили, хорошо, с тобой!
Ты - самый лучший из мужчин!
И ты, родной - меня, простил".
Мораль, сей басни, такова -
Цените то, что есть, друзья.