Почти по Пушкину

Анатолий Дыченко
Мороз и ветер  - день ужасный,
Не тот, что Пушкин описал.
Он до того стоял ненастный -
Из будки пес не вылезал.
Стучат по льду детишек ножки
(Никто урок не пропустил),
А ветер солнцу ставит рожки
Его лучи он остудил.
Ну, раз во двор что зря не выйти,
Включу, пожалуй, сериал.
Он тронул чувственные нити,
Ведь там любви большой накал.
Смотрю на мир я, лединею,
Через замерзшее окно,
Перечить Пушкину не смею -
Денек чудесный все равно!