Гостья

Ира Тихая Максимова
Постучала Весна ко мне в дверь!
Я лохматый и сонный, как зверь.
Задаю ей вопрос: «Вам кого?»
Та в ответ улыбнулась легко.

Я открыл и пустил ее в дом.
Она встала в проеме с зонтом.
Пальцы тонкие… губы дрожат…
«Я замерзла, а ты мне не рад!»

Отвечаю: «Признаться, не ждал!
И надежд на Весну не питал.
Чувства высохли, в сердце - Зима…»
«Вот наивный!» - смеется она.

А сама взглядом пристальным жжет,
Дразнит смело, в душе топит лед!
Я на кухне разлил в чашки чай:
«Проходи, раз пришла! Не скучай!»

И осталась Весна у меня
Светлым лучиком нового дня,
Теплым ливнем и первой грозой,
Птичьей трелью, прозрачной росой.