Стержень

Батырхан Дженалаев 2
Всегда есть то, что держит на плаву,
Что очень дорого, что цельно.
Неразделимо с тем, чем собственно живу,
И без чего вся жизнь уже бесцельна.

У каждого он свой - канат причальный,
Своя связующая жизни нить,
Держащие, и в счастье, и когда печально,
Но то, что помогает все переносить.

Семья, очаг благополучный, дети,
Преданность взаимная с людьми любимыми,
Так много разного на белом свете,
Что делает нас с жизнью неделимыми.

Все то, что делаем и чем мы дышим,
Жаждем, и к чему стремимся всякий раз,
О чем общаемся в тиши с Всевышним,
Все это укрепляет, держит в жизни нас.

Он не дает распасться на куски,
Скрепляет все в единое пространство-
Стержень жизни, бедам вопреки,
Не может, если есть он, поломаться.

На то и дан он, чтобы все держать,
К чему крепить все помыслы свои,
Нанизывать мечты, их воплощать,
И не сворачивать с заветного пути.

Благословенен тот, в ком стержень есть,
На нем и зиждется вся жизнь его.
Пусть даже бед его не счесть,
Перелопатит, но добьется он всего.