Отпечататься веткой живой на уставшем небе лишь од

Марк Философф
Отпечататься веткой живой на уставшем небе
лишь однажды сумеешь - пока не узнал цвета -
пока вьявь не увидел зелёной совсем на сером -
повторить уж не сможешь - однажды играть с листа...
до конца уж прошёл - до внедрившейся в мозг картины -
только эхом звучало: неужто я так сумел...
но мгновенье иное своей простотой прельстило:
ещё раз, ведь, захочешь, признайся, и будь так смел...
но одно лишь... другое уже пустотой упало -
сердцу жить не прикажешь - чего же ему и врать -
человеку, - сказало, - быть копией чьей-то мало -
ведь, не клонов рожает - детьми богатеет Мать...