Любимая речка

Владимир Ильич Басалаев
Временами  по Омке тоскую,
Полюбил я ее берега.
Где найти еще речку такую,
Чтобы сердцу была дорога.
Мне ее тальниковые гущи
Никогда,никогда не забыть.
И судьбою все дни,что отпущены,
Буду в ней ,как во времени плыть.
Не забуду кувшинки на плесах,
И жужжанье большого шмеля.
Берега в ранних утренних росах,
Все родная до боли земля.